丹尼斯风暴袭英酿一死 南威尔斯洪灾红色警戒-中国最大的咸水湖

丹尼斯风暴袭英酿一死 南威尔斯洪灾红色警戒 • 

丹尼斯风暴袭英酿一死 南威尔斯洪灾红色警戒

当局今天发布多达594处的洪水警示与警戒,创史上纪录,警戒范围从苏格兰的特韦德河(River Tweed)到英格兰西南部的康瓦尔(Cornwall)。

英国航空(British Airways)与易捷航空(easyJet)证实班机已经停飞。网路上的一段影片显示,一架庞大的空巴(Airbus)A380型飞机在强风下惊险降落。(译者:纪锦玲/核稿:刘淑琴)1090217

丹尼斯风暴袭英酿一死 南威尔斯洪灾红色警戒

在南威尔斯的阿贝达隆(Aberdaron)风速超过每小时150公里。社群媒体流传的照片显示,附近的塔夫河(River Taff)溃堤;而在波伊斯(Powys),救难人员紧急救出困在家宅中的民众。

丹尼斯风暴也袭击法国多数地区,在西北部约有6万人受到停电与交通中断影响。

英国政府气象单位针对南威尔斯地区发布罕见红色警戒,并表示,有「受到洪灾重大冲击」的风险,包括水流湍急危及生命安全,以及洪水扩大可能损及财产,造成道路封闭。

警方表示,这名男子在南威尔斯地区,掉入塔维河(River Tawe),被发现时已气绝身亡。

(中央社伦敦16日综合外电报导)丹尼斯风暴(StormDennis)横扫英国,强风与洪水为患,当局调派军队协助救灾。风暴更造成一名男子落水丧命。

▲丹尼斯风暴横扫英国,强风与洪水为患。(图/美联社/达志影像)

丹尼斯风暴袭英酿一死 南威尔斯洪灾红色警戒
分享
更多相关文章
乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|越南乳瓜|诸葛亮之墓|世界地震